21 октрября 11:34
Автор: Д. Ройзен Рубрика: Новости Комментариев нет

Добро пожаловать! Welcome!

Здравствуйте.

Искренне рад, что заглянули ко мне на блог.

Если вдуматься, то город Каменец-Подольский — о котором речь — во многих отношениях  удивительный город.

Он и государственной столицей был, и центром огромной Подольской губернии, и областным центром.

Литва и Польша не мыслят без него своей истории. С 1434 года Каменец был провозглашён королевским городом и центром польского Подольского воеводства. Побывал под турками, под австро-венграми, под белополяками, под хортистами и нацистами.

Здесь веками умудрялись жить бок о бок русские, украинцы, армяне, поляки, евреи, молдаване, литовцы, немцы, китайцы. Должен отметить: не без проблем.

Прекрасно вижу его недостатки, но не могу пройти мимо его несомненных достоинств: Старого города, каньона р. Смотрич, изумрудной зелени парков и садов, седых каменных глыб, живописных окрестностей и богатейшего исторического наследия.

По туристической привлекательности в Украине он следует сразу за Киевом и Львовом. Но только в Каменец-Подольском сохранился целостный средневековый комплекс оборонительных укреплений, а его Старый замок признан одним из 7-ми чудес Украины.

Здесь рождались  будущие знаменитости. От писателей, музыкантов, актеров и художников до революционеров, государственных деятелей и спортсменов.

В Каменец-Подольском в разное время пребывали и учились, жили и творили, несли службу и работали, сидели в заточении и сражались многие исторические личности: Петр Первый и Станислав Август, Юрий-Михал Володыевский и София Потоцкая, Устим Кармалюк и Владимир Даль, актриса Мария Савина и композитор Николай Леонтович, Константин Батюшков и Тарас Шевченко, Михаил Булгаков и генерал Алексей Брусилов. Можно долго продолжать.

Более ста лет принимает у себя древний Каменец человека с кинокамерой. В Каменец-Подольском можно снять все: и маленькое еврейское местечко, и восточный гарем, и средневековую Варшаву. Само собой, нет проблем снять довоенные Литву, Польшу, Данию или Румынию. И уж совсем просто с историческими фильмами, где необходимы старинная архитектурная застройка, замки и крепости, средневековые здания и культовые сооружения, и что греха таить, настоящая разруха. О красивейшей природе: каньон, зелень, живописные камни и скалы, реки — обо всем этом и говорить лишний раз не стоит. Отдельно упомянем окрестности Каменец-Подольского с Подольскими Товтрами, рекой Днестр, многочисленными лесами и озерами. Одним словом, кинематографический рай в отдельно взятом пространстве. И не забудьте про славный город Хотин!

Все это богатство и легендарное историческое прошлое привлекают кинематографистов в Каменец-Подольский и рядом расположенные села. Здесь в советское и в постсоветское время снято значительное количество кинокартин. Очень разных  по тематике,  по жанрам, и по художественной ценности. В нашем городе снимался один из лучших фильмов советского и мирового кинематографа «Комиссар» А. Аскольдова.

Треть населения Каменец-Подольского — студенты. И это вселяет определенные надежды.


Блог  находится в состоянии разработки. Если позволят время, силы и способности, он будет совершенствоваться и развиваться.

Чтобы полнее раскрыть определенную тему я пользовался не только собственными творениями, но и заимствовал чужие, находящиеся в свободном доступе. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить авторов. Без творческих свершений этих людей блог был бы менее интересным и недостаточно креативным. При этом обязательно приводятся имя автора и источник заимствования. Эти данные отсутствуют только в том случае, если имя автора отсутствовало в источнике заимствования, или информация попала ко мне без ссылок как на автора так и на источник заимствования. Я готов в любой момент на основании доказательного письменного обращения автора восстановить справедливость.

Блог  адаптирован под компьютеры и смартфоны.

Под компьютеры — в расчете на 15-17" дисплеи с разрешением по ширине не менее 1280 пикселей. При использовании других экранов возможны проблемы. Чтобы использовать в полной мере функционал сайта лучше пользоваться браузерами последних версий с обязательной поддержкой Java Script. Не пользуйтесь IE 8 и ниже. Никаких гарантий.

При адаптации под смартфоны пришлось пожертвовать некоторыми элементами дизайна (в сторону их упрощения) и функционала. Но  отличия не критичны.

Буду рад, если блог придется по душе, и вдвойне счастлив, если он Вам в чем-то поможет.

Также буду весьма признателен за предложения и за обнаруженные ошибки и неточности.

Добро пожаловать!

Welcome!

Summary
Добро пожаловать!  Welcome!
Article Name
Добро пожаловать! Welcome!
Description
Город Каменец-Подольский - о котором речь - во многих отношениях удивительный город. Он и государственной столицей был, и центром огромной Подольской губернии, и областным центром. Прекрасно вижу его недостатки, но не могу пройти мимо его несомненных достоинств: Старого города, каньона р. Смотрич, изумрудной зелени парков и садов, седых каменных глыб, живописных окрестностей и богатейшего исторического наследия
Author
Publisher Name
Блог Давида Ройзена
Publisher Logo

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: