25 августа 5:01
Автор: Д. Ройзен Рубрика: Память Комментариев нет

Кто виноват и что делать

«Бывают времена, когда люди принимают 
коллективную вонь за единство духа».
Фазиль Искандер

В последнее время, на фоне достаточно непростой экономической ситуации, в стране махровым колором  расцвёл и скверно пахнет бытовой антисемитизм.

Жизнь действительно не мед.  И Президент не Рузвельт,  и Премьер не Черчилль.  К сожалению.

Про народных избранников в их массе и говорить не хочется. Сами выбирали.

Не способна сегодня титульная нация и граждане Украины в целом сформировать мудрую, бескорыстную и эффективную элиту.

Кто виноват? Вопрос, казалось бы, риторический, но не у нас.

Так что же делать? А ничего. И так ясно, что все плохо из-за агрессора и евреев. Правда, некоторые либо вовсе не считают агрессора виновным, либо дополняют список  коммуняками (бандеровцами, америкосами, гейропой...). В зависимости от  степени личной  подверженности галлюцинациям.

В гибели "Титаника" виноваты евреи!..

Конфуций сказал: «Не надо искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет».

Ну не хочется приглядеться к себе любимому повнимательнее. Пословицы вспомнить: про танцора, которому вечно мешают, и про зеркало, на которое неча пенять.

Тем более, что нет, не было, и быть не может  никакого мирового еврейского заговора с целью порабощения «бедных» украинцев (русских, китайцев, etc.).

Что нет никаких жидо-масонов хотя бы потому, что масон это обязательно христианин, а еврей исповедует иудаизм. И вместе выходит полный оксюморон.

То же и про жидо-бандеровцев: такое только в горячечном бреду можно было сочинить.

А от всего этого антисемитского кликушества в маршрутках и в социальных сетях  так и прёт геббельсовской пропагандой времен нацизма.

Хотелось бы надеяться, что всё так и закончится безумными постами в социальных сетях и пустопорожними разговорами в транспорте и других присутственных местах.

Ведь антисемитизм  нередко приводил к непредсказуемым последствиям: погромам, издевательствам, преследованиям. Причем накопившаяся ненависть обычно вымещается на случайных людях, не способных себя защитить: стариках, женщинах, детях.

Львовский погром 30 июня 1941 года. Сохранились фото- и видео- документы. Посмотрите какая дикая жестокость, какой людоедской силы ненависть и злоба выплеснулись наружу из обывателя, когда он почувствовал, что наступил ЕГО день, когда все можно и за это ничего не будет. Среди погромщиков были женщины и подростки. Видно, что они терзают своих жертв с удовольствием.  Даже немцы, которые в конце концов прекратили  кровавую вакханалию, были шокированы расправами местного населения над своими же соседями: евреями и поляками.

В страшном сне можно представить себе Украину, в которой к власти бы дорвались подобные нелюди и их идейные вдохновители.

26-28 августа 1941 года на тогдашней окраине и нашего города случилось то, что не должно произойти больше ни с каким  бы то ни было  народом ни при каких обстоятельствах.

А ведь вечно всеми недовольные зоологические антисемиты — эти тяжелые троечники, — по сути, призывают к повторению. Даже если сами не осознают возможных последствий.

Антисемитизм это всегда крайне опасная игра с огнем.

Молюсь только, чтобы хватило ума и силы воли вовремя остановить безответственных, нечистоплотных, а часто попросту глупых и невежественных, бесноватых фанатиков (нередко — подстрекателей), которые так и не пожелали выучить уроки не такой уж давней истории.

Завершаю словами психолога  Михаила Литвака:  «Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся».


Евгений Александрович Евтушенко читает свою поэму «Бабий Яр».

Яд ВаШем. Иерусалим, Израиль. 2007 год

 

На миниатюре записи фото А. Сергиенка

Summary
Article Name
Кто виноват и что делать
Description
В последнее время, на фоне непростой экономической ситуации, в стране махровым колором расцвёл и скверно пахнет бытовой антисемитизм. Жизнь действительно не мед. И Президент не Рузвельт, и Премьер не Черчилль. Про народных избранников в их массе и говорить не хочется. Сами выбирали. Не способна сегодня титульная нация и граждане Украины в целом сформировать мудрую, бескорыстную и эффективную элиту. Кто виноват? Вопрос, казалось бы, риторический, но не у нас
Author
Publisher Name
Блог Давида Ройзена
Publisher Logo

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: