20 марта 7:37
Автор: Д. Ройзен Рубрика: Искусство-народу Комментариев нет

С. Шнуров и группа «Ленинград»

Мне группа «Ленинград» (сам Шнуров называет ее группировкой, но мне не по душе это название) напоминает такую себе прививку от непроходимой глупости и от желания пострелять в далеких странах, от пьянства и дурных привычек вообще, от воинствующего невежества и дутого величия, от излишнего снобизма и от отсутствия критического отношения не только к окружающим, но и ироничного к самому себе в первую очередь.

Звучит вероятно странно, особенно если учесть «облико морале» самого С. Шнурова и его сотоварищей мужского пола. Но, во-первых, с самим Сергеем Владимировичем не все так однозначно (за товарищей ничего сказать не могу), а во-вторых, где написано, что прививку обязательно должны делать медики с безупречной репутацией. Важно, чтобы профессионально укололи. «Ленинград» делает это виртуозно. Ну, не всегда, но в основном.

Хочу напомнить, что смыслом любой прививки является введение  безопасной дозы вещества, какового организм рассматривает как чужеродное или потенциально опасное и против которого организм обычно начинает вырабатывать собственные антитела с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия.

В смысле чисто медицинском прививка это не очень приятно. А «прививаться» у С. Шнурова  стремятся толпами и охотно. За что группе «Ленинград» всех составов отдельный respect и спасибо. После «Ленинграда» и Коту Базилио, и Лисе Алисе будет много сложнее развести Буратино на три корочки хлеба и Поле Чудес.

К тому же, как автор, С. Шнуров нередко лиричен, и местами даже сентиментален, что выдает в нем душу нежную и трепетную. Возможно, это его напрягает и он протестует, как умеет. Не знаю.

 

 






 

Приложение

 


На миниатюре записи С. В. Шнуров возле своей картины «Футболка».

Песня «Выбора» (муз. С. Чекрыжова, сл. А. Кортнева, аранжировка Р. Мамаева) из к/ф «День выборов» (Кинокомпания СТАР-T, реж. О. Фомин, 2007)
 

Summary
С. Шнуров и группа "Ленинград"
Article Name
С. Шнуров и группа "Ленинград"
Description
Как автор, С. Шнуров нередко лиричен, и местами сентиментален, что выдает в нем душу нежную и трепетную. Возможно, это его напрягает и он протестует, как умеет
Author
Publisher Name
Блог Давида Ройзена
Publisher Logo

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: